スポンサーサイト

.-- -- スポンサー広告 comment(-) trackback(-)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第4回!Sによるあにゅ&あにゅ母の為の料理講座!!

.24 2010 日記 comment(0) trackback(0)
はい、第4回です。
1~3をすっ飛ばして第4回目です。


1回目は出汁巻き玉子。
2回目はエビの殻の早剥き。
3回目は鯛・鯵の3枚おろしと荒炊き。


そして今回4回目は誰でも簡単に出来る錦糸玉子。

使うのは玉子焼き用のフライパン。

熱したフライパンに油を引いて溶いた玉子を入れて…


101024-2.jpg
綺麗にね玉子を返しはるんです。


101024-1.jpg
玉子焼き用フライパンなので四角いです。


101024-3.jpg
切って


101024-4.jpg
器に盛って出来上がり☆


やはり現場の板前(元)に教えてもらうのは勉強になりますね。

活かせるかは別ですが(ぁ




次回は簡単イカの下拵え講座(予定)

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://anyu07.blog17.fc2.com/tb.php/600-7ae30b31
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。